Mungkin banyak yang belum tau soal masakan Pho Bo. Yah memang, karena masakan ini berasal dari vietnam, bagaimana rasanya ya ? hmmm… penulis juga merasakan penasaran dengan masakan ini, yah maklum aja karena penulis belum pernah ke vietnam. tapi kami mendapat RESEP Pho Bo Masakan Tradisional Vietnam ini dari teman, yah, untuk itu kami juga ingin menyajikannya buat para pecinta kuliner semua agar bisa mencobanya.
Jadi enakkan karena sudah ada RESEP Pho Bo Masakan Tradisional Vietnam jadi kita gausah jauh-jauh ke restoran Vietnam. Tinggal bikin aja di rumah,karena cara memasak dan resepnya lengkap ada di artikel ini.
Bahan :
- 1 kg tulang sapi
- 3 liter air
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm garam
- 2 sdm gula pasir
- 250 gram daging sukiyaki
- 400 gram kwetiaw basah, seduh dengan air panas
- toga secukupnya, rendam dalam air panas, tiriskan
- 4 sdm minyak untuk menumis
Bahan bumbu :
- 5 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 buah bunga lawang
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt jahe cincang
- 2 sdt merica
Bahan pelengkap :
- jeruk nipis
- daun ketumbar
- daun mint
- bawang goreng
- cabe rawit, potong kasar
Cara mambuat :
1. Kuah : tumis semua bahan bumbu sampai harum. Tambahkan tulang sapi lalu air, rebus di atas api kecil sampai kuah berbau wangi (kurang lebih 3 jam). Setelah harum, saring kuah menjadi sekitar 2 1/4 liter, masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Masak lagi sampai matang.
2. Jika sudah akan dihidangkan, masukkan daging sukiyaki sampai matang, lalu angkat.
3. Penyajian : letakkan kwe tiaw siram di mangkok, lalu taoge, dan bahan pelengkap lainnya, kemudian siram dengan kuah beserta dagingnya.
4. Nah,. Masakan Pho Bo Khas Vietnam siap di nikmati
Penasaran…. bagaimana rasanya ?
Silakan Mencoba RESEP Pho Bo Masakan Tradisional Vietnam, semoga bermanfaat
No comments:
Post a Comment