Monday, September 7, 2015

RESEP Kerapu Goreng Berbalut Saus Mentega

Ikan kerapu adalah jenis ikan laut yang biasanya mereka tinggal diantara karang, selain bisa di sajikan dengan cara mentah bersama saus mayonaise seperti sushimi karena ikan kerapu tidak mengandung aroma amis, ikan kerapu ini juga bisa dimasak bahkan ciri khas rasanya sangat menggoda selera. Ikan kerapu ini sangat cocok bila dilumuri dengan saus mentega pasti membuat ikan kerapu ini semakin lezat dan gurih, untuk itu kami sengaja menulis artikel RESEP Kerapu Goreng Berbalut Saus Mentega ini untuk para pecinta kuliner.

RESEP Kerapu Goreng Berbalut Saus Mentega

RESEP Kerapu Goreng Berbalut Saus Mentega yang digoreng dengan garing dan terasa renyah akan membuat resep ini menjadi idola untuk menu masakan yang sangat lezat. Kita bisa membuat sendiri dirumah beserta bahan-bahan yang sudah tersedia di swalayan terdekat. Berikut bahan-bahan yang harus disiapkan diantaranya..

Bahan:

  • 2 ekor (800 gr) ikan kerapu
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • 5 sdm tepung terigu/kanji

Saus :

  • 4 sdm margarin, untuk menumis
  • 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 6 siung bawang putih, memarkan
  • 6 cm (50 gr) jahe, iris seperti korek api
  • 2 bh cabai merah tanpa biji, iris seperti batang korek api
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica
  • 2 sdt garam
  • 4 batang daun bawang cung, iris 3 cm
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 5 sdt air panas

Cara membuat :

1. Siangi ikan, keluarkan isi perutnya. Sayat punggung ikan pada ke dua sisi duri (dalamnya 1-2 cm)

2. Haluskan bawang putih, jahe dan garam, lumurkan pada ikan sisihkan 15 menit.

3. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Gulingkan ikan dalam tepung hingga rata. Goreng hingga masak dan kering. Angkat, tiriskan, taruh di atas piring saji.

Nah Ok banget kan sajian ikan kerapu kita hari ini,.

Silakan Mencoba RESEP Kerapu Goreng Berbalut Saus Mentega, semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment