Beef teriyaki merupakan salah satu jenis masakan jepang yang sudah sangat populer, rasa dan aromanya yang khas tentunya sangat mengena dihati para pecinta kuliner, terutama yang hobby masakan dari negri sakura ini, untuk itu kita disini akan berbagi RESEP Tradisional Jepang Beef Teriyaki yang di kemas sederhana tentunya amat praktis untuk dipraktekkan.
RESEP Tradisional Jepang Beef Teriyaki ini mungki sudah banyak yang mempublishnya tapi sribu resep disini ingin sekali mengingatkan, bahwa proses memasak agar menghasilkan rasa yang nikmat harus di lakukan dengan hati yang bahagia, ok deh, silakan di simak resepnya
Bahan:
- 500 gr daging sirloin slice tipis ( potong jadi 2)
- 100 gr bawang Bombay iris memanjang
- 3 bh bawang putih iris halus
- 4 sm minyak goreng
- 1 st minyak wijen
Bumbu:
- 75 cc teriyaki marinade sauce
- 30 cc manjo mirin
- 20 cc sake
- 1 sdt jahe parut diambil airnya saja
- 3 sm kecap manis
- 3 sm gula pasir
- 1 st dasinomoto
Cara membuat:
1. Rendam daging selama 30 menit dalam campuran : teriyaki marinade sauce, kecap manis, sake, gula pasir dan dasino moto
2. Panaskan 2 sm minyak di dlm wajan
3. Goreng bw Bombay & bw putih sampai layu, angkat dari wajan sisihkan
4. Panaskan lagi 2 sm minyak & 1 st minyak wijen, masukan danging yg telah dimarnade aduk2 sd dagingnya matang
5. Masukan kembali bw Bombay & bw putih lalu beri mirin. Angkat
6. Hidangkan Beef Teriyaki dengan salad dan sausnya
seperti yang tertulis diata RESEP Tradisional Jepang Beef Teriyaki ini kami tulis dengan bahasa sederhana agar mudah dipraktekan, dan ternyata sangat mudah dan rasanya uhhmmm… nggak kalah dengan Teriyaki yang asli loh.
Silakan Mencoba RESEP Tradisional Jepang Beef Teriyaki, semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment