Hai pembaca yang budiman, seperti biasanya kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang masakan, kali ini saya akan membahas tentang RESEP dan cara membuat Lumpia basah. lumpia dikenal sebagai makanan khas Semarang.
Lumpia adalah selapis atau selembar tipis yang terbuat dari tepung gandum yang biasanya digunakan untuk pembungkus isian makanan. Isian dari Lumpia itu bisa sangat bervariasi, tetapi pada umumnya, isian tersebut terdiri dari rebung, telur, sayuran segar, daging, atau makanan laut. Namun, Hal yang paling utama ketika membuat lumpia adalah bagian kulitnya alias lembaran tipis yang digunakan sebagai pembungkus isianya.
Nah, gimana para pecinta kuliner, anda sudah siapkan untuk mencoba Resep Lumpia ini ? Berikut adalah cara membuat dan RESEP Lumpia basah lezat bergizi, untuk 32 lembar.
Bahan
- 200 gr tepung terigu Cakra Kembar
- 1 sdt garam
- 150 ml putih telur ayam
- 200 ml air
- 2 sdm minyak sayur, untuk olesan
Cara Pembuatan
- Campur tepung terigu dengan garam sampai rata.
- Tambahkan putih telur, aduk-aduk dengan tangan sampai rata.
- Tuangkan 100 ml air secara bertahap sambil uleni terus dengan tangan (gunakan telapak tangan untuk mengangkat/membanting adonan).
- Tuangkan sisa air, uleni lagi dengan tangan selama 15 menit.
- Diamkan adonan selama 40 menit.
- Panaskan wajan antilengket di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak.
- Celupkan kuas kue yang lebar dalam adonan, olesi wajan dengan adonan sampai rata.
- Panaskan hingga bagian pinggirnya mengelupas. Angkat. Ulangi tahap ini dengan sisa adonan. Supaya tidak lengket, lapisi tiap lembar adonan dengan sepotong daun pisang.
Nah pembaca dan penikmat kuliner Selamat mencoba RESEP Lumpia basah lezat bergizi. Semoga bermanfaat
No comments:
Post a Comment