Selamat pagi ibu-ibu.Kali ini saya akan berbagi resep kripik bayam hijau berbalut salju. Resep ini cocok bagi anda yang memiliki putra-putri yang susah makan sayur.karena bayam yang di olah menjadi kripik akan lebih menarik buat anak-anak.
Kripik bayam berselimut salju, Rasanya gurih dengan aroma bawang yang gurih.. Agar keripik bayam tahan lama, sebaiknya di simpan dalam wadah yang tertutup rapat. Berikut adalah cara membuat keripik bayam hijau berbalut salju,Resep ini untuk 350 gram.
Bahan dan Bumbu
- 180 gr tepung terigu protein sedang
- 75 gr tepung kanji
- 1/4 sdt soda kue
- 2 btr telur, dikocok lepas
- 2 sdm air wortel, dari 75 gram wortel yang diparut lalu diperas
- 1/4 sdt garam
- 50 gr bayam rebus, dicincang, diperas airnya
- 75 gr keju cheddar, diparut
- Minyak untuk menggoreng
Cara Pembuatan
- Ayak tepung terigu protein sedang, tepung kanji, dan soda kue.
- Aduk telur, air wortel, garam, dan bayam.
- Masukkan ke campuran tepung. Tambahkan keju parut. Aduk hingga rata.
- Giling adonan dari lubang gilingan mi yang terbesar. Setelah 2 kali digiling, kecilkan gilingan. Giling lagi adonan 2 kali. Begitu seterusnya hingga ukuran 5.
- Potong-potong 1/2×15 cm. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
Selamat mencoba RESEP Keripik Bayam Hijau Berbalut Salju. Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment