Hai, Para pecinta kuliner, kali ini sribu resep akan berbagi resep unik lagi, yaitu RESEP Gembung Blimbing Wuluh, Dengan nama yang unik tentunya punya rasa yang unik juga, ikan gembung khas rasa uniknya bercampur dengan rasa asam dari belimbing wuluh tentunya sangat menggugah selera makan kita.
RESEP Gembung Blimbing Wuluh gurih dan asam ini, jika di padu dengan pedasnya cabe rawit membuat masakan ini makin mantap! , nah penasarankan gimana cara membuatnya dan apa RESEP Gembung Blimbing Wuluh ini, mari kita simak bersama
Bahan :
- 4 ekor ikan kembung
- 10 biji belimbing wuluh, diiris
Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 biji lombok besar
- 10 biji cabe rawit
- 2 bh tomat buah
- 2 ltr minyak goreng
- 100 gr mentega
- 2 bh jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
1. Bersihkan ikan kembung , lalu perasi jeruk nipis. Ikan kembung direndam dengan garam, lalu goreng sampai matang. Angkat lalu tiriskan.
2. Tumis irisan bawang putih, bawang merah, lombok besar, tomat, belimbing wuluh, cabe rawit, sampai harum.
3. Masukkan ikan goreng dalam tumisan, lalu beri penyedap rasa. Siap dihidangkan.
Nah mudah kan cara membuat ikan Gembung Blimbing Wuluh ini, selain nikmat juga bergizi tinggi loh.
Silakan mencoba RESEP Gembung Blimbing Wuluh, semoga bermanfaat
No comments:
Post a Comment