Hai para pecinta kuliner, apakah anda suka menyantap makanan yang berbahan dasar ayam ? jika iya, maka kali ini sribu resep akan menyajikan artikel tentang cara memasak dan mengolah makanan berbahan dasar ayam, biar nggak penasaran langsung saja kali ini sribu resep berbagi RESEP Ayam Paniki.
Taukah anda apa itu ayam paniki? dari namanya saja sudah unik apa lagi rasanya ya? mmmm… pasti nya para pecinta kuliner juga sangat penasarankan.
Ayam Paniki ini merupakan salah satu masakan khas sulawesi selatan, ayam paniki ini memiliki citarasa yang gurih dan kental dengan bumbu. jika anda Tertarik untuk mencoba? silahkan saja ikuti RESEP Ayam Paniki nya
Bahan:
- 1 ekor ayam muda dan gemuk
Bumbu (dihaluskan):
- 10 buah bawang merah
- 6 buah bawang putih
- 8 buah cabai merah
- 1 ruas jahe
- 2 gelas santan kental
- 2 gelas santan cair
- 3 sendok makan minyak goreng
- Garam secukupnya
Cara mengolah:
1. Bersihkan ayam, cuci dan potong-potong.
2. Haluskan bumbu tumis, kemudian masukkan daging ayam.
3. Tuang santan cair saat daging ayam sudah setengah matang.
4. Masukkan santan kental, kemudian masak terus sampai masak dan berminyak.
5. Sajikan Ayam Paniki
Nah itu dia RESEP Ayam Paniki masakan khas dari daerah Sulawesi Selatan yang menggoda rasanya.
Selamat Mencoba RESEP Ayam Paniki. Semoga Bermanfaat.
No comments:
Post a Comment