Saturday, September 5, 2015

RESEP Tempe Mendoan Special Hangat

Kalau ngobrol soal TEMPE, saya salah satu pecinta tempe, makanan tradisional ini memang memiliki cita rasa yang unik dan menarik, apalagi di sajikan hangat bersama cabai rawit,, hmm.. rasanya menggoda iman . nah, untuk itu kali ini saya akan berbagi ilmu yaitu RESEP Tempe Mendoan.

Para pecinta kuliner tentunya sudah tidak asing lagi tentang berbagai RESEP Tempe Mendoan , tapi tak ada salahnya kan kalo saya juga berbagi tips agar hasil akhir tempe mendoan kita menjadi lebih spesial rasanya.

RESEP TEMPE MENDOAN

Secara garis besar Tempe mendoan adalah sajian tempe yang diiris tipis dan digoreng dengan adonan bumbu-bumbu balutan dari tepung. Rasanya gurih dan renyah. Biasanya tempe mendoan disajikan bersama sambal kecap atau cabai rawit hijau. Nah biar nggak penasaran lagi inilah cara membuat dan RESEP Tempe Mendoan kita kali ini, resep ini untuk 16 potong tempe mendoan.

Bahan dan Bumbu
1. Bahan
  • 250 gr tempe potong tipis lebar 6×10 cm
  • 2 batang daun bawang iris tipis
  • 300 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung beras
  • 30 gr tepung sagu
  • 500 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
2. Bumbu Halus
  • 2 btr kemiri sangrai
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 3/4 sdt merica
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 cm kencur
Cara Pembuatan
  1. Aduk rata bumbu halus, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan air.
  2. Celupkan tempe ke dalam larutan tepung.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai setengah matang.

Selamat mencoba RESEP Tempe Mendoan. Semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment