Halo selamat pagi ibu-ibu.Kali ini resep yang akan saya bagikan adalah Resep jamur crispyola bumbu balado.Kini banyak olahan jamur yang di jual di swalayan-swalayan atau bahkan warung-warung kecil. Salah satunya adalah jamur crispy.
Jamur Crispyola Bumbu Balado ini Rasanya gurih dan renyah. Ini lah resep cara membuat jamur crispyola bumbu balado. Berikut uraiannya, resep ini untuk 500 gr.Jamur yang digunakan adalah jamur tiram.
Bahan dan Bumbu
1. Bahan Utama
- 200 gr jamur tiram, disuwir panjang dan dicuci bersih
- Minyak untuk menggoreng
2. Bahan Pelapis
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 40 gr maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
3. Bahan Pencelup (aduk rata)
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr maizena
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt baking powder
- 200 ml air es
- 1/2 sdm minyak goreng
4. Bahan Taburan
- 2 1/2 sdt bumbu balado siap pakai
Cara Pembuatan
- Cuci bersih jamur dan peras hingga benar-benar tiris.
- Pelapis, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan kaldu ayam bubuk.
- Gulingkan jamur di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
- Sajikan jamur bersama bahan taburan.
Selamat mencoba RESEP Jamur Crispyola Bumbu Balado. Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment