Monday, September 7, 2015

RESEP Gepuk Daging Sapi Special

Hai para pecinta kuliner indonesia.kali ini Sribu resep akan berbagi RESEP Gepuk Daging Sapi Special.Daging sapi yang empuk berbalur dengan santan kelapa yang kental emmmm sangat menggugah selera.

RESEP Gepuk Daging Sapi Special

Resep resep kuliner Nusantara sangat menggoda tuk kita coba.Salah satu nya yang patut kita coba adalah RESEP Gepuk Daging Sapi Special.Anda sudah penasaran….berikut ini resep nya.


Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi
  • 1/2 butir kelapa, ambil
  • 100 ml santan kental
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm air asam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan

Haluskan

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm gula merah, sisir

Cara membuat:

Rebus daging sapi setengah matang. Angkat dan sisihkan air kaldunya. Potong agak tipis dan lebar, memarkan. Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah. Rebus bumbu bersama kaldu rebusan daging dan santan. Tambahkan garam, air asam, salam dan lengkuas. Masukkan daging, rebus sampai daging empuk dan bumbu meresap. Angkat, setelah dingin goreng sampai daging kecoklatan. RESEP Gepuk Daging Sapi  Special siap di hidang kan.

Selamat mencoba RESEP Gepuk Daging Sapi  Special ,Semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment