Hai Kali ini saya akan berbagi resep untuk ibu-ibu rumah tangga dan para wanita yang hobby memasak, resep kali ini adalah tentang cara membuat dan RESEP Bubur Kacang Hijau Lezat Bergizi, yang tentunya akan bermanfaat untuk kesehatan Keluarga
Bubur kacang hijau merupakan makanan khas Indonesia yang memiliki banyak kandungan vitamin, terutama vitamin A, B, B1, dan B12. Bubur ini terbuat dari kacang hijau.
Bubur kacang hijau bisa dihidangkan saat masih hangat atau bisa pula dalam keadaan dingin yaitu dengan cara memasukkan es ke dalamnya.
Inilah RESEP Bubur Kacang Hijau Lezat Bergizi untuk keluarga yang dapat disajikan kedalam 7 porsi.
Bahan
- 200 gr kacang hijau, direndam 1 jam
- 1.000 ml air
- 700 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 3 lbr daun pandan, diikat simpul
- 1/2 sdt garam
- 200 gr gula pasir
- 2 sdm tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sdm air, untuk mengentalkan
- 5 buah nangka, dipotong kotak-kotak
- 50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
Cara Pembuatan
- Rebus kacang hijau di dalam air bersama daun pandan hingga kacang hijau pecah.
- Masukkan gula pasir dan air suji. Aduk hingga mendidih.
- Tambahkan santan. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan nangka. Biarkan sebentar. Angkat.
Nah, mudah dan praktis bukan?
Silakan mencoba RESEP Bubur Kacang Hijau Lezat Bergizi. Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment